Resep Mochi Jagung Manis – Resep Kue Kering Renyah

mochijagungmanis-150x150-1

Resep Mochi Jagung Manis – Sebelumnya admin sudah share membuat onde-onde ketan hitam, dan kali ini admin akan share resep membuat mochi jagung manis, tahukan mochi itu makanan seperti apa? makanan satu ini berasal dari Negara Jepang yang terbuat dari tepung beras ketan, makanan satu ini memiliki ciri khas tekstur yang lembut yang pasti enak deh.mochijagungmanis-150x150-1

n

Nah untuk kamu yang mau mencoba membuatnya, admin akan share mochi jagung manis nih. Bahannya akan dengan mudah kamu temukan kok jadinya gampang membuatnya tinggal punya kemauan untuk membuatnya saja :D. Persiapkan bahannya dulu yuk, seperti tepung beras ketan, tepung jagung, tepung terigu, gula, dan air secukupnya. Untuk detail bahannya kamu bisa lihat dibawah ini:

n

Mochi Jagung Manis Enak

n

Bahan Mochi Jagung Manis:

n

    n

  • 200 gram tepung beras ketan
  • n

  • 100 gram tepung jagung
  • n

  • 50 gram tepung terigu
  • n

  • Gula sesuai selera
  • n

  • Air secukupnya
  • n

n

Cara Membuat Mochi Jagung Manis:
nPertama campur menjadi satu tepung terigu, tepung jagung dan gula hingga rata. Pastikan semua tepung tercampur dengan rata. Lalu tambahkan air. Olah sehingga menjadi adonan dengan menggunakan tangan. Setelah itu bagi adonan menjadi potongan-potongan kecil dengan ukuran yang sama. Bentuk seperti mochi (bulat di atas, rata di bawah). Taruh di atas tatakan rebusan. Lalu Rebus selama 8 menit dengan api tinggi. Tiriskan dan pindah ke piring penyajian. Mochi siap disajikan.

n

Mudah bukan membuat mochi jagung manis? hehe.. Bahannya juga mudah didapatkan ya icon biggrin jadi kamu pasti bisa deh membuatnya. Di Indonesia sendiri Mochi banyak di jajahkan di daerah Sukabumi, Bogor. Biasanya sih mochi rasa kacang dan menggunakan kemasan anyaman bambu, yang pernah ke daerah sukabumi pasti pernah deh membelinya, karena merupakan salah satu jajanan khas juga lho. biasanya untuk mendapatkan makanan ini kamu harus mengeluarkan kocek antara 5000 sampai 7000 perrenteng yang berisi 4 kotak anyaman bambu. Bagaimana mau mencobanya? Selamat mencoba ya icon smile

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.