Resep Kue Coklat Kismis 2023

Resep Kue Coklat Kismis – Apakabar kalian hari ini? kali ini admin akan share resep kue lagi nih. hmm..

yang suka membuat kue pastinya pengen membuat sesuatu yang baru ya? yang pasti belum pernah dibuat sebelumnya 😀 .

Dan kali ini admin akan share kue coklat kismis. untuk yang sudah membuatnya silahkan baca bahan dan cara membuatnya.

Kali aja yang sudah jago bisa menambahkan tips dan trik membuat kue dengan mudah.

Nah untuk yang belum pernah membuatnya atau baru pertama kali, silahkan lanjutkan dan persiapkan bahan dan perlengkapan membuat kue.

Inget ya perlengkapan membuat kue jangan perlengkapan yang lain 😀 hehe .. oke kita lanjutkan lagi ya.

Coklat adalah makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan, identiknya sih suka walaupun ada beberapa yang tidak suka.

Namun kita ambil mayoritasnya, karena banyak yang suka kue ini bisa kalian konsumsi sendiri atau di perjualbelikan.

inget momen lebaran adalah momen yang pas lho untuk jualan kue apalagi kue kering. Jadi kalo sudah bisa membuatnya ini bisa menjadi salah satu pendapatan kalian.

Nah untuk itu simak bahan-bahannya dibawah ini, persiapkan dan mulai membuatnya.

bahan dasar utamanya adalah coklat dan kismis seperti nama kuenya.

bahan lainnya seperti bahan membuat kue pada umumnya dan tambahan bahan sebagai hiasan. simak yuk

Bahan kue coklat kismis:

  • 100 gram kismis
  • 1 sendok makan madu/rhum
  • 375 gram dark cooking chocolate
  • 210 gram mentega tawar
  • 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut
  • 150 gram gula pasir
  • 5 butir telur ayam
  • 120 gram almond bubuk
  • 2 sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
  • 50 gram tepung terigu
  • Bahan Lapisan:
  • 175 ml krim segar
  • 250 gram dak cooking chocolate (705)

Bahan Hiasan:

  • 20 gram NESTLE® Cornflakes, memarkan halus

Berikut Cara Membuat kue coklat kismis :

  • Campurkan almond bubuk, NESTLE® Dancow Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan.
  • Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak.
  • Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh.
  • Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
  • Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya.
  • Angkat dan dinginkan.

Membuat Lapisan coklat kismis:

  • Masak krim hingga panas. Angkat.
  • Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
  • Diamkan hingga agak kental.
  • Siramkan ke atas kue
  • Taburkan NESTLE® Cornflakes yang sudah dihaluskan.
  • Biarkan kue hingga lapisan mengeras.
  • Disajikan Untuk : 4 Orang

Nah bagaimana? mudah bukan membuat kue coklat kismis? jika ada yang ingin menambahkan silahkan tambahkan di komentar.

kalian juga bisa melihat resep-resep kue lainnya. semoga apa yang admin share bermanfaat untuk kalian para pembaca setia.

Terima Kasih 🙂

You May Also Like

brownies-kukus-300x225-1-2

Resep Brownies Coklat Kukus Sederhana

kue-coklat-1024x685-1

Cake Coklat Sederhana Legit Dan Lezat

bolucoklatkukus-150x150-1

Resep Bolu Coklat Kukus Sederhana

choco moist cake

Resep Choco Moist Cake Tanpa Oven

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.