Resep Fu Yung Hai Mie Instan – Resep Kue Kering Renyah

fu-yung-hai-mie-instan

Advertisement

n

Resep Fuyunghai Dengan Mie Instan – Anda tau Fuyunghai? Ya ini adalah salah satu menu yang ada di Chinese Food dan banyak digemari. Fu Yung Hai sendiri berasal dari Tionghoa yang terbuat dari telur yang didadar dan dicampurkan dengan sayur,daging, atau bahkan makanan laut.  Untuk isiannya bisa berupa cincangan halus daging ayam atau daging sapi dan lainnya. Biasany sih makanan ini dimakan dengan saus asam manis yang dibuat dari tomat dan kacang polong.

nfu-yung-hai-mie-instann

Ilustrasi photo credit: Chandra Marsono via photopin – creativecommons.org

n

Yang biasanya Anda membelinya di Chines Food sekarang coba buat sendiri dong! Bedanya ini Fu yung hai versi mahasiswa yang ngekos. Ya karena dari bahan mie instan yang dikenal makanan anak kos banget, gak nyindir ya, tapi itu kenyataan hehe. Untuk Anda yang ingin membuatnya silahkan Anda siapkan bahan-bahannya dahulu ya.

n

Bahan-bahannya adalah mie instan (merk apa aja sesuai dengan kesukaan) nanti disebut lalu ditiriskan ya, siapkan telur yang nantinya kita akan kocok, daun kol (yang tidak suka boleh tidak dipakai), bawang bombai nanti dicincang kasar, cabai merah, garam, merica bubuk dan minyak goreng untuk menggoreng. Jangan lupa juga untuk menyiapkan perlengkapan memasaknya ya. Resep dilansir dari vemale.com

n

Fu yung hai Mie Instan

n

Bahan membuat fu yung hai:

n

    n

  • 100 gram mie instant, rebus, tiriskan
  • n

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • n

  • 3 lembar daun kol, rajang tipis
  • n

  • 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
  • n

  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong
  • n

  • 1/4 sdt garam
  • n

  • 1/4 sdt merica bubuk
  • n

  • minyak untuk menggoreng
  • n

n

Bahan saus untuk Fu yung hai:

n

    n

  • 200 ml air
  • n

  • 1 sdm saus tomat
  • n

  • 1 sdt kecap inggris
  • n

  • 1 sdt kecap manis
  • n

  • 1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
  • n

  • 1 siung bawang putih, cincang kasar
  • n

  • 1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu kecil
  • n

  • 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
  • n

  • 100 gram kacang polong
  • n

  • 1/4 sdt garam
  • n

  • 1/4 sdt gula pasir
  • n

  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • n

  • minyak untuk menumis
  • n

n

Cara membuat Fu Yung Hai:

n

    n

      n

    1. Fuyunghai: Campur semua bahan kecuali minyak, aduk rata. Panaskan minyak pada wajan datar anti lengket, tuang adonan telur, masak hingga satu sisi matang. Balik sisi lainnya, masak hingga kedua sisi matang. Angkat, sisihkan.
    2. n

    3. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, cabai merah besar, dan tomat hingga harum. Tuang air, beri saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, dan gula pasir. Biarkan mendidih, lalu tuang larutan tepung maizena, masak hingga mengental. Masukkan kacang polong, aduk rata, angkat.
    4. n

    5. Penyajian: Letakkan fuyunghai di piring saji, siram dengan sausnya, sajikan.
    6. n

    n

n

Bagaimana? Mudah bukan membuat Fu Yung Hai Mie Instan? Bahannya mudah didapatkan dan yang pasti Anda bisa melakukan experimen lainnya. Jika gagal lakukan lagi percobaannya karena perlu beberapa kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Anda juga dapat mencoba resep lainnya yaitu Resep Ayam Bakar Bumbu Barbeqeu Atau resep kue lainnya di blog ini. Selamat mencoba icon biggrin

n

Advertisement

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.