Resep Kue cucur Enak

cucur-150x150-1

Resep Kue cucur – Sudah tau sama kue satu ini? Makanan khas tradisional Indonesia yang sudah terkenal 😀 karena di Indonesia sudah tersebar luas hehe.. Tapi di Jakarta (Betawi) makanan ini menjadi salah satu makanan adat pada upacara-upacara adat betawi. Yang belum pernah coba kue satu ini admin coba kasih tau deh rasanya ya 😀 . Rasa kue cucur itu manis, gurih, dan renyah di bagian pinggirnya. hmmm kalo admin suka banget pada bagian pinggir kue ini nih. mending kita coba membuatnya aja yuk! cucur-150x150-1

n

Untuk membuat kue cucur. Anda perlu menyiapkan bahan-bahannya, sebagai berikut yaitu tepung beras, tepung terigu, garam, minyak goreng, gula pasir, daun pandan. Sudah itu aja bahan-bahannya. Mudah didapatkan bukan? cara membuatnya juga mudah kok! yuk kita coba. lihat bahan lebih detailnya dibawah ini:

n

Kue cucur

n

Bahan cucur:

n

    n

  1. 300 gram tepung beras udah jadi
  2. n

  3. 3 sendok makan tepung terigu
  4. n

  5. 1/2 sendok teh garam
  6. n

  7. minyak goreng Secukupnya
  8. n

n

Untuk Larutan Gula:

n

    n

  1. 500 ml air putih
  2. n

  3. 175 gram gula merah, disisir halus dulu
  4. n

  5. 100 gram gula pasir
  6. n

  7. 1 lembar daun pandan, diiris-iris
  8. n

n

Cara membuat kue Cucur:

n

Pertama bikin larutan gula terlebih dahulu: Rebus semua bahan tadi menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat kemudian saring. Biarkan hingga agak dingin.
nuntuk Cucurnya : Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk aduk hingga tercampur rata(dengan tangan). Lalu tuangi sisa larutan gula kedalam adonan, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit hingga adonan terasa ringan. Dan kemudian Panaskan wajan besi, tuangkan minyak hingga setengah tinggi wajan. Setelah itu tuangkan 1 sendok adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya berbentuk agak keriting. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi dan terbentuk pecahan. Goreng hingga matang seluruhnya.

n

Mudah bukan membuat kue cucur? Semangat ya untuk membuat kue ini, jangan menyerah jika hasilnya kurang maksimal! karena sesuatu yang sempurna itu perlu kegagalan dan percobaan berkali-kali 😀 hehe.. baca juga artikel admin sebelumnya yaitu kue sagu dan Anda juga bisa membaca di kategori resep kue basah ya simple smile

n

n

sumber: resep4

n

n

Kata Kunci Halaman ini:

n

    n

  • resep kue cucur (170)
  • n

  • Kue cucur (24)
  • n

  • Cara membuat kue cucur (23)
  • n

n

    n

  • ketan durian
  • n

  • kue mangkuk
  • n

  • ongol
  • n

  • pancake saus blueberry w900 h600
  • n

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.