Resep Combro Enak

Resep Combro Enak – Kali ini admin akan share makanan khas Indonesia banget nih, sebelumnya admin sudah share kue gemblong, untuk kali ini admin akan share kue yang bentuknya mirip gemblong tapi beda rasanya 😀 namanya adalah kue combro. Pasti taukan sama kue satu ini? Sebenernya cobro itu kependekan dari ” Oncom Di Jero” makin aneh aja ya 😀 hehe.. makin aneh, makin unik makin bikin penasaran. Bener gak? Untuk daerah asal pastinya sih belum di ketahui yang admin tau makanan satu ini dari pulau Jawa, namun detailnya belum ketahuan. Kalo kamu tau jawab di komentar ya 😀

ncombron

Resep Combro

n

Combro terbuat dari singkong dan bahan yang mudah diapatkan deh. Kalo kamu mau membuatnya, silahkan siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya. Bahan yang harus kamu siapkan adalah singkong, tepung kanju, garam, kelapa, minyak goreng. Untuk isinya kita memerlukan oncom yang sudah di potong sembarang, daun bawang, cabe rawit, bawang merah, merica bubuk dan gula pasir secukupnya. Untuk detail bahannya kamu bisa lihat dibawah ini :

n

Combro Enak

n

Bahan Combro :

n

    n

  • l kg singkong
  • n

  • 3 sendok makan tepung kanji
  • n

  • 100 gram kelapa ( yang sedang, gak tua gak muda )
  • n

  • 2 batang daun bawang
  • n

  • secukupnya garam
  • n

  • Secukupnya minyak goreng
  • n

n

Bahan untuk Isi combro:

n

    n

  • 250 gram oncom, dipotong sembarang yang penting kecil
  • n

  • 1 batang daun bawang, dipotong potong 1 cm
  • n

  • 3 siung bawang putih
  • n

  • 2 siung bawang merah
  • n

  • 5 buah cabe rawit merah
  • n

  • secukupnya garam
  • n

  • secukupnya merica bubuk
  • n

  • secukupnya gula pasir
  • n

n

Cara membuat Combro :

n

Pertama Parut singkong (rahasia garing renyah, hasil parutan diperas dulu airnya) dan kelapa. Campur dengan tepung kanji, daun bawang dan garam. Aduk aduk sampai rata.selesai untuk adonan. Lalu untuk isian, haluskan bumbu isian seperti bawang merah, bawang putih, dan cabe. Terus kamu tumis bumbu tersebut sampai harum, kemudian masukkan daun bawang. Dan masukkan oncom juga, aduk aduk rata sampai oncom tercampur dengan bumbu dan agak hancur. Terus kamu tambahkan garam, merica dan gula pasir, kemudian Masak sampai matang, cicipi dan dinginkan. Oke selanjutnya ambil sedikit adonan singkong, pipihkan lalu isilah oncom kemudian Bentuk adonan menjadi oval hingga oncom tertutup. Lakukan terus sampai adonan habis. Selesai, sekarang kamu bisa menggorengnya.

n

n

Waktu memasak 50 menit untuk 20 buah!

n

n

Bagaimana mudah bukan membuat combro? 😀 bahannya udah ditemukan kok, jadi gampang lah membuatnya :D. jika yang sudah membuatnya namun hasilnya belum sempurna, jangan menyerah ya coba terus :D. Kamu juga bisa melihat resep-resep kue lainnya diwebsite ini. Selamat mencoba 😀

n

Berikan Komentarnya

n

comments

n

    n

  • sandwitchkentang-140x100-3
  • n

  • takoyaki
  • n

  • telur sayur panggang
  • n

  • kerang saus padang w900 h600
  • n

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.