Resep Brownies Pisang

brownispisang-150x150-1

Kali ini kita bahas kue brownis ya 😀  sebenarnya sebelumnya admin sudah share resep brownies tapi kali ini dengan rasa berbeda lho yaitu brownies pisang.

hmm.. Enak pastinya deh, yang mau mencoba membuatnya silahkan perhatikan baik-baik bahannya dan siapkan perlatan memasaknya, inget jangan peralatan mencuci ya 😀 hehe..brownispisang-150x150-1

Oke! Apa saja sih yang harus kita siapkan embuat brownis dengan rasa pisang ini?

Kamu harus siapkan telur, TBM, gula pasir, terigu protein sedang, coklat bubuk, susu bubuk, siapkan pisang raja, kamu siapkan juga mentega dan vanili udah gini aja?

Engga! masih ada bahan lainnya yaitu bahan untuk cream, bahannya adalah whipped cream bubuk, susu cair, dan gula pasir.

Nah itu aja sih bahannya gampang ditemukan kok, apalagi kamu yang biasa buat kue pastinya gampang mendapatkan bahannya.

Untuk detail bahannya silahkan lihat dibawah ini:

Bahan Brownies Pisang

  • 6 butir telur
  • 1 sdt TBM atau pengembang lainnya.
  • 1 gelas munjung gula pasir (225 g)
  • 1,5 gelas peres terigu protein sedang (150 g)
  • 4 sendok coklat bubuk (50 g)
  • 3 sendok susu bubuk putih (40 g)
  • 5 bh pisang raja, hancurkan
  • 7 sendok mentega (180 g)
  • 1 bks vanili.

Bahan whipped cream Brownies Pisang:

  • 1 bks whipped cream bubuk (150 g)
  • 250 ml susu cair full cream dingin
  • 3 sendok gula pasir berbutir halus (45 g)

Cara membuat Brownies Pisang:

Pertama Campur tepung terigu, vanili dan coklat bubuk, ayak dan sisihkan.

Lalu lelehkan butter, jangan langsung terkena api pancinya, dibawahnya dikasih panci dengan diameter lebih kecil dan panci mentega tadi ditaruh di atasnya, sisihkan.

Terus Panaskan Panci kukusan atau klakat yang sudah diberi air. Oles loyang bulat diameter 22 cm dengan minyak goreng atau butter leleh.

Kocok telur, TBM dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan.

Aduk dengan mixer kekuatan kecil. Setelah itu masukkan campuran tepung, aduk perlahan, bisa juga dengan mixer tapi kekuatan paling kecil, kalau sudah tercampur matikan.

Masukkan butter, aduk dengan benar. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

Lalu Masukkan ke panci kukusan yang apinya sudah dikecilkan. tes kematangan dengan cara ditusuk. Kalau sudah matang diangkat dan dinginkan.

Cara membuat whipped cream.

Pertama Masukkan whipped cream bubuk ke dalam mangkok besar. Terus masukkan susu cair dingin dan gula pasir halus.

Aduk dengan mixer kekuatan paling cepat kira-kira 6 – 8 menit. Silakan menghias.

Potong kue jadi 2 (bisa menggunakan pisau, atau benang jahit jika belum ahli). Bagian tengah brownies diberi whipped cream sekitar sampai 1 cm.

Kedua bagian saling direkatkan, kemudian sekeliling kue ditutup dengan whipped cream.

Lalu Pada bagian atas, bisa diberi taburan coklat bubuk (pake saringan teh)

Nah bagaimana membuat brownies pisang mudah bukan? yang mau liat resep kue lainnya silahkan di ubek-ubek websitenya ya.

Sebelum memasak ada baiknya perhatikan semua bahan dan kelengkapannya, jika hasilnya kurang maksimal ada baiknya kamu lakukan percobaan lagi.

Hasil maksimal biasanya karena kita sudah terbiasa dengan kue yang kita buat.

Apalagi kamu yang mau buka usaha kue pastikan hasilnya sempurna dengan rasa yang enak dan beda dari orang lain. hehe..

Baca Juga: Resep Brownies Coklat Kukus Sederhana

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.