Resep Bolu Gulung Pandan

bolugulungpandan-150x150-1

Post by resep kue dan masakan | October 21, 2013 | Kue Basah | 1940 Views |

n

Resep Bolu Gulung Pandan – Kali ini admin akan share resep kue sebenernya admin sih sudah share macem-macem bolu dari bolu pisang  terus bolu coklat kukus sederhana sampe bolu sarang semut sudah admin share resepnya nih dan kali ini masih dalam kategori bolu yaitu Bolu gulung pandan yang tidak kalah enak. Yang sudah membuat bolu pasti membuat bolu satu ini sudah bisa lah, karena disini tampilannya dan beberapa bahan saja yang berbeda.

nbolugulungpandan-150x150-1n

Resep Bolu Gulung Pandan

n

Siapkan bahan-bahan membuatnya dulu yuk, seperti tepung terigu berprotein sedang, kuning telur, putih telur, gula pasir, susu bubuk, margarin, unsalted butter, pasta pandan, pewarna makanan (hijau), Buttercream. Nah itu aja sih yang kamu perluin, untuk detail bahannya kamu bisa lihat dibawah ini ya 😀

n

Bolu Gulung Pandan enak

n

Bahan Bolu Gulung Pandan:

n

    n

  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • n

  • 8 kuning telur
  • n

  • 3 putih telur
  • n

  • 100 gram gula pasir
  • n

  • 10 gram susu bubuk
  • n

  • 50 gram margarin, lelehkan
  • n

  • 25 gram unsalted butter/butter tanpa garam, lelehkan
  • n

  • 1 sdt pasta pandan
  • n

  • Beberapa tetes pewarna hijau muda
  • n

  • Buttercream atau selai secukupnya
  • n

n

Cara Membuat Bolu Gulung Pandan:
nPertama kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental. Lalu  masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Terus tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Setelah itu tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata. Sekarang  tuang adonan dalam loyang ukuran 26x26x4 cm yang sudah dioles margarin dan dilapisi kertas roti. Lalu panggang dalam oven dengan suhu 180-190 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang. Saat kue matang dan sudah tidak terlalu panas, siapkan kertas roti lebar, lebih lebar dari ukuran loyang. Lalu balikkan bolu di atas kertas roti tersebut. Kamu bisa memberi lapisan buttercream atau selai pada lapisan yang halus (bukan lapisan kecokelatan). Bisa juga kamu memberi olesan di bagian lapisan kecokelatan jika ingin mendapat permukaan bolu yang berwarna hijau. Gulung bolu dengan bantuan kertas roti dan kunci atau tahan dengan sebuah benda agar kue tidak terlepas. Diamkan hingga bolu dingin. Dan setelah bolu dingin, buka perlahan kertas roti. Potong-potong, sajikan.

n

Bagaimana mudah bukan membuat bolu gulung pandan? bahannya juga mudah didapatkan kok, nambah lagi deh nih kreasi kue bolu, tinggal dijajahkan untuk usaha juga bagus nih kalo udah bisa semua :D. Jangan lupa membaca resep kue dan masakan lainnya di website ini ya. Satu lagi like fanspage kita ya! Selamat mencoba 🙂

n

Berikan Komentarnya

n

comments

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.