Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning – Resep Kue Kering Renyah

ayambakar-150x150-1

Resep Ayam Bakar Bumbu Kuning – Yang suka ayam merapat nih, karena admin akan share resep ayam bakar dengan bumbu kuning, hm… sore-sore share resep bikin laper hehe. Yang sudah gak sabar untuk masak ayam bakar satu ini kalian harus siapkana terlebih dahulu bahan dan perlengkapan memasaknya ya, oh ia sebelumnya admin sudah share resep nasi goreng kambing dan Kue Lumpang, mungkin kalian bisa membacanya juga.

nayambakar-150x150-1n

Ayam Bakar Bumbu Kuning

n

Oke lanjut ke ayam bakar,  bahan yang diperlukan itu sudah pasti ayam hehe, kalo pake sapi berarti jadi sapi bakar ya icon biggrin terus daun jeruk, serai, gula pasir, santan, minyak goreng juga. hmm Terus sama bahan-bahan untuk bumbunya. untuk bahannya kalian bisa lihat lebih detail dibawah ini ya.

n

Ayam Bakar Bumbu Kuning

n

Bahan Ayam Bakar Bumbu Kuning:

n

    n

  • 1 ekor ayam ukuran sedang
  • n

  • 4 lembar daun jeruk
  • n

  • 2 batang serai
  • n

  • 1/2 sdm garam
  • n

  • 1/2 sdt gula pasir
  • n

  • 200 ml santan
  • n

  • Minyak goreng secukupnya
  • n

n

Untuk bahan bumbu kuningnya, dibawah ini bahan-bahannya, sudah pasti bahannya mudah didapatkan kok icon biggrin

n

Bumbu Yang Dihaluskan:

n

    n

  • 7 butir bawang merah
  • n

  • 3 siung bawang putih
  • n

  • 5 butir kemiri, sangrai
  • n

  • 3 cm kunyit
  • n

  • 2 cm jahe
  • n

  • 2 sdt ketumbar
  • n

n

Untuk pelengkapnya seperti sambal itu bisa disesuaikan dengan selera, hmm.. kunci untuk berbisnis ayam bakar ada pada sambal juga lho, jadi jika kamu punya amunisi sambal yang super enak itu bisa jadi daya jual yang tinggi, mengingat masyarakat Indonesia sangat menyukai makanan pedas. Untuk lalapannya, kamu bisa menggunakan lalapan yang cocok icon smile

n

Pelengkap:

n

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kuning: Pertama, panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.Lalu tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar.

n

Selanjutnya masukkan ayam, aduk hingga rata dan ayam berubah warna.Terus kalian tuang santan, aduk sesekali hingga ayam matang merata dan bumbu meresap.Setelah selesai, ambil ayam dan pisahkan dari bumbu kuning yang tersisa.Terus kalian panggang ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu kuning. Bolak-balik hingga permukaan ayam kecokelatan.Sudah deh kalian tinggal menyajikan Ayam Bakar Bumbu Kuning selagi hangat bersama sambal, nasi dan lalapan.

n

bagaimana mudah bukan membuat ayam bakar bumbu kuning? hehe… untuk resep lainnya, kalian bisa melihat resep yang sebelumnya admin share yaitu nasi goreng kambing dan resep soto ayam spesial. Selamat mencoba icon biggrin

You May Also Like

tempat penyimpanan saus tomat

Cara Menyimpan Saus, Kecap Dan Selai Dengan Benar

resep-klapertart-e1400317159729-2

Resep Klapertart Kukus Enak

cheese-stick-dengan-roti-tawar

Resep Cheese Stick Dengan Roti Tawar

bola-bolasayur-150x150-1

Resep Bola bola Sayur Enak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.