Resep Bolu Cokelat Kukus Sederhana

Advertisement

Resep Bolu Cokelat Kukus Sederhana – Kemarin admin sudah share minuman segar dan kali ini admin akan share makanan yang enak banget nih, yaitu bolu coklat kukus. hehehe.. Kue ini yang suka banyak lho, semua kalangan pasti suka sama kue satu ini. Jadi kalo kalian mau menjajahkannya ini cocok nih, mengingat banyak sekali yang sangat menyukai coklat, jadi kesempatan untuk menjadikan sebuah bisnis yang menghasilkan :D

Bolu Coklat Kukus

Bolu Coklat Kukus

Sebelum kalian membuat kue bolu ini, sebaiknya kalian menyiapkan bahan-bahan dan perlengkapan membuatnya. Untuk bahan kalian harus menyiapkan tepung terigu, gula, coklat bubuk, santan, telur, emulsifier atau TBM. Untuk perlengkapannya kalian harus siapkan alat untuk kukusannya ya :D  . Untuk lebih detailnya silahkan lihat bahannya dibawah ini:

Bolu Coklat Kukus Sederhana

Bahan Bolu Coklat Kukus:

  • 250 gram tepung terigu
  • 225 gram gula pasir
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 125 ml santan yang telah direbus, dinginkan
  • 4 butir telur
  • 1 sdt emulsifier atau TBM.

Bahan dan perlengkapannya sudah siap? Sekarang kalian siapkan diri kalian untuk membuat kue ini :D baca baik-baik step bye step cara membuatnya ya, jangan sampai ada yang salah karena nantinya tidak maksimal :)

Cara Membuat Bolu Coklat Kukus:
Pertama, Persiapkan telur lalu kocok telur dan gula pasir hingga kental.Kemudian tambahkan emulsifier, kocok hingga adonan putih dan mengembang dengan mixer setelah itu matikan mixer. Kamu tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Dan tuangkan tepung terigu yang sudah dicampur cokelat bubuk sedikit demi sedikit, aduk aduk agar tidak menggumpal. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin. Tuang adonan di dalamnya. Setelah siap kukus selama 25 menit atau hingga matang.  Angkat dan potong-potong, siap disajikan.

Mudah bukan membuat bolu coklat, kalo sudah ada resepnya kalian tinggal mencoba dan terus mencoba, karena tidak ada hasil yang sempurna jika tidak ada kegagalan pada awal percobaan setuju gak? jadi jangan menyerah jika ada kesalahan, toh itu proses belajar juga kok :D. baca juga artikel resep minuman di web ini ya. Selamat mencoba ya :)

 

Advertisement
Resep Bolu Cokelat Kukus Sederhana | resepKue | 4.0

Leave a Reply